您的位置:首页 > 城管>正文

曲阜:见义勇为看城管 “平安曲阜”敢当先

时间:2016-02-29 21:12:26    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


  见义勇为,是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是文明进步的重要标志。2016年2月27日,在曲阜市“平安曲阜建设大会”上,专门对见义勇为先进个人进行表彰。曲阜市城市管理行政执法局执法队员孔文、靳超被授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,并分别获得奖金3000元。在全市总共4名“见义勇为先进个人”中,我局独占两元。

  事情要回忆道2015年2月10日,那是一个寒冷的冬日,执法队员孔文和靳超在鼓楼大街执勤,突然接到刘姓女子求助,声称新买的iphone6手机被小偷偷走,小偷正沿着五马祠街向西逃窜。孔文、靳超二话没说,立即向西追赶。在古城墙南侧绿化带追上小偷,小偷慌忙将偷盗的手机扔到护城河边的草坪里,匆忙逃窜。由于天色已黑,孔文和靳超借助路灯的灯光,在草坪里一共寻找到iphone6、iphone4、小米等共4部手机。第二天,他们分别联系失主,将手机交还给他们。失主小刘在父亲的陪伴下,来到执法局领回了iphone6,并特意做了一面“见义勇为 执法为民”锦旗。该事迹分别在济宁市政府网站、济宁市执法局网站和2月14日《曲阜新闻联播》中被报道。

  孔文和靳超作为我局优秀执法队员,他们这种见义勇为精神不是一朝一夕形成的。在现实生活中,他们与人为善、乐于助人;在执法过程中,他们兢兢业业、任劳任怨;在历次集中行动中,他们敢于担当、冲锋在前。他们用实际行动诠释了“和谐城管 服务发展”的执法理念;用无私奉献换来了市民的认可和赞扬。在日常管理中,曲阜市城市管理行政执法局加强执法队伍建设,改善工作作风,提高执法水平。坚持依法行政,文明执法,热情服务,不断改善城管形象。涌现出了大量优秀的城管队员,他们在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,为平安曲阜建设,为经济社会发展贡献了力量。

  责任编辑:张丽平


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表