您的位置:首页 > 城管>正文

平邑县城管执法局三项措施保民生促安全

时间:2016-03-01 19:50:38    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

与商户协商


检查使用消防器材

  为全面落实县委县政府安全生产攻坚行动的工作部署,进一步优化城市环境,提升城市形象,推进安全生产工作向纵深开展,平邑县城管执法局以集中清理学校周边、重要节点路口马路市场及安全生产检查工作为重点,加大城区及长山生态保护区生产生活环境整治力度,进一步提高全民安全意识、文明意识、卫生意识,努力营造一个安全畅通、秩序井然的城市环境。

  一是超强组织协调,形成强大合力。学校周边尤其是在上下学高峰期间,由于占道经营流动摊点的存在将原本拥挤的道路堵得更是水泄不通,而且存有相当大的安全隐患,为进一步规范学校周边秩序,县城管执法局联合教体局、属地学校、食药监局、工商局、公安等部门成立联合执法组,依照职责分工,对学校周边流动摊贩等进行清查和摸排,对手续、资质不全的门店和摊点当场取缔;组织公安、工商、食药监、平邑街道等有关部门开展集中整治活动,对新华书店、泰沂商场周边的占道摊点进行全面清理取缔,坚决严厉打击马路市场占道摊点。

  二是聚焦矛盾热点,促进民生建设。城区新华书店、泰沂商场周边麻辣烫等马路市场常年占道经营,被市民形象的称为平邑“新马泰”,这些流动摊位的存在严重影响车辆和行人通行,为兼顾“繁荣与市容”、“民生与管理”,本着疏堵结合原则,在广泛征求商贩及市民意见建议的基础上,决定在老汽车站闲置空地内建设临时便民摊点,引导摊点进院经营,全面取缔马路市场,彻底消除安全隐患。

  三是密集督导检查,织牢安全大网。继续加大对长山生态保护区的安全生产攻坚力度,确保每周至少一次到包保单位进行安全隐患排查;采取定人定岗、错时执法等方式每天早中晚轮流到学校周边进行执勤维护学校周边秩序;辖区中队加大巡查监管力度,对于发现不按规定地点、规定时间进行经营的商户坚决予以取缔。

  责任编辑:张丽平

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表