您的位置:首页 > 访谈>正文

亚航一架上海飞吉隆坡航班突发故障 旅客被晾16小时

时间:2016-01-08 11:29:11    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  1月6日,有旅客向澎湃新闻(www.thepaper.cn)投诉,一架由上海浦东至马来西亚吉隆坡的亚洲航空公司航班原本应在当天凌晨起飞,却突发故障安排约300名旅客在酒店等待,延误十几个小时不见亚航工作人员解释、安排后续行程。直到当天下午5点左右,亚航才开始给延误乘客改签机票。

  6日下午,亚洲航空D7331的旅客向澎湃新闻反映,他们乘坐的该航班原本计划在6日凌晨1点20分从上海浦东机场飞往马来西亚吉隆坡,机型为空客A330,“当时说飞机要维修,大家在飞机上等了3个多小时也没飞,期间也没有人告诉大家延误的具体原因。”旅客告诉澎湃新闻,最终,亚洲航空方面称是由于飞机引擎出了故障,随后将所有旅客安排在浦东的一家酒店内。但是,旅客们在酒店内等了10个小时,亚洲航空方面却没人出面管理后续的行程安排或解决方案。

  很多人都有事在身,想找亚航的人也找不到,打亚航的官方客服也是推诿责任。我们这里还有几位外籍人士,签证已经到期,再不走也面临着麻烦。”一位旅客告诉澎湃新闻记者。

  6日下午,澎湃新闻致电亚洲航空在浦东机场的值班室,工作人员表示,飞机引擎有故障,在没有修好之前肯定不会起飞,对于外籍旅客的签证问题会沟通解决。当记者询问这些旅客的后续行程应该如何安排时,该工作人员随即挂断电话,也不再接听。记者又致电设在苏州的亚航客服电话,工作人员表示没有接到过该航班后续安排的相关通知。

  后据旅客反映,当天下午5点左右,亚航终于开始给延误乘客改签机票,但进度并不快。截至记者晚7时发稿时,该航班仍未起飞,尚有100多名旅客在等待改签。澎湃新闻记者辗转从亚航北京办事处有关人士处得知,飞机引擎在维修的检测中还是有问题,目前还在修理,空客方面公司也派出了技术支持。如果顺利的话,7日凌晨1点20分可以起飞。旅客除了改签,也可以全额退票,或者退成亚航代金券。

  作为亚洲规模最大的廉价航空公司,亚航官网称,公司是低成本航空公司典范,连续7 年获得Skytrax公司评选的“世界最佳低成本航空公司”。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1417522 report 1026 1月6日,有旅客向澎湃新闻(www.thepaper.cn)投诉,一架由上海浦东至马来西亚吉隆坡的亚洲航空公司航班原本应在当天凌晨起飞,却突发故障安排约300名

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表