您的位置:首页 > 法治>正文

日照市法学会海商法学会研讨会召开

时间:2018-01-04 18:33:04    来源:一号庄娱乐 摄影记者刘合汉    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

      一号庄娱乐日照讯(赵世玉 胡建新)2017年12月30日,日照市法学会海商法学研究会2017年年会暨海洋功能科学区划与海洋经济可持续发展研讨会在日照市贵和大厦民生银行三楼会议室召开,日照市法学会副会长李永刚、日照市司法局副局长马运德、日照市海洋与渔业局副局长朱景友、曲阜师范大学区域性法律文化研究所所长、曲阜师范大学改革与发展咨询委员会委员袁兆春、日照仲裁委员会副主任孔祥珺、日照港集团公司发展部部长杨君田、日照市渔政处处长宋立志、日照市贸促会法律部负责人王荣锋、日照仲裁委员会发展科科长田洪峰、日照市渔港监督管理处副主任于智峰、日照市岚山区海洋与渔业局陆京伦科长、日照市岚山区人民法院曹建华庭长,岚山港法律负责人费立华,及日照市法学会刑事法学研究会会长赵世玉,海商法学研究会的会长、副会长、常务理事、理事参加了会议。

  会议由日照市法学会海商法学研究会常务理事王荣锋主持,日照市法学会副会长李永刚致辞,李永刚在致辞中,要求海商法学研究会要努力践行十九大依法治国精神,为日照经济建设助力。海商法学研究会会长胡建新作《日照市法学会海商法学研究会2017年工作报告》,与会人员就胡建新作的《日照市法学会海商法学研究会2017年工作报告》进行了讨论,会议在肯定日照市法学会海商法学研究会2017年工作成绩的同时,对海商法法学研究会2018年的工作及未来的发展目标进行了谋划。市法学会刑事法学研究会会长赵世玉致辞,对海商法学研究会年会的召开表示祝贺与祝福,并期待着兄弟研究会之间更好地联系与合作。

  会议围绕“海洋功能科学区划与海洋经济可持续发展”这一主题,结合时下鲁苏边界海域争议热点等问题,做了深入热烈的研讨,研讨会取得可喜成果。

  最后,马运德局长作了总结发言。马运德局长指出党的十九大确定成立全面依法治国领导小组,全面依法治国成为我国的四大战略之一,并成为坚持和发展中国特色社会主义十四大基本方略之一,现在是法治国家、法治政府、法治社会三位一体同步建设,其中海商法学研究就是法治社会的范畴,可以说随着全面依法治国的深入,社会对法律的需求更加突出,我国社会主要矛盾的转化,在法律层面上就是对法律需求的旺盛,到2030年基本实现现代化,也是法治建设大发展的时候,法治的春天到来了,大家要认清形势,以积极态度,昂扬向上的精神干好工作。马运德局长作为海商法学研究会的监督指导对海商法学研究会提出以下六条要求:1、要进一步加强学习,做海商法领域的尖子专家,“蓝色经济”“海上中国”给了我们海商法人太多的机遇和挑战,我们要把握住大好时机,发挥应有的作用;2、多交流,思想是交流产生的、成果是交流碰撞的结果,没有思想的交流,就没有思想的进步;3、要更深入的切近实际,要切近党委政府的工作重心、切近我市海洋经济发展的大局;4、坚持法治精神、捍卫宪法法治尊严,为经济社会的可持续发展助力,突显海商法学研究会的形象;5、海商法学研究会要加强会员之间的交流,对理论实务多交流多合作,进一步团结凝聚会员,让每个会员在研究会中都有获得感、光荣感、快乐感,我坚信以海商法学研究会的这种组织形式,组团公关、抱团发展,定能成为新时代创新性发展组织;6、要进一步加强协会的宣传,要把成果固定下来,推介出去,海商法学研究会创办的《海事简报》就很好,努力增加研究会的知名度、知晓度、认可度,做日照市法学会的名牌研究会。

                       

           责任编辑 刘合汉

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表