您的位置:首页 > 国际>正文

中国最大陆路口岸交对俄果蔬出口优异“成绩单”

时间:2016-01-12 21:36:39    来源:中新网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  内蒙古出入境检验检疫局12日对外通报,俄罗斯经济的持续低迷,并未对中国最大陆路口岸满洲里出口果蔬形成冲击,反而交出优异“答卷”。2015年该口岸水果蔬菜出口总货值已突破2亿美元,这意味着中国水果蔬菜对俄的出口空间

  消息指,2015年经满洲里口岸出口到俄的水果蔬菜总计货值2.05亿美元,其中水果出口量大幅上涨,货值达1.02亿美元;蔬菜出口货值1.03亿美元,同比略有下降。

  内蒙古出入境检验检疫局分析认为,2015年,由于中国水果主产区收成较好,各种水果收购价格比上年同期都有较大降幅,水果出口成本优势显著提升。价格空间较大的柑橘、油桃、柚子、柿子和柠檬等出口增长较快。

  该局同时分析,就目前形势而言,由于俄罗斯经济持续低迷,质优价廉、反季节和南北方互补性强的水果蔬菜依然会是俄罗斯进口果蔬的首选。这是2015年满洲里口岸全年对俄出口果蔬货值能超2亿美元的主要原因。

  中新社记者了解到,2015年满洲里口岸通过西伯利亚大铁路远距离对俄出口果蔬数量逐步增长,全年实现从零到1851.36吨的突破,中国果蔬辐射到更加广阔的俄罗斯地域。

  此外,2016年,俄罗斯农产品进口禁令范围将进一步扩大,土耳其和乌克兰的水果、蔬菜等也被列入禁令名单,这也意味着中国果蔬出口市场将迎来新的发展机遇。

责任编辑:张博

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表