您的位置:首页 > 教育>正文

胡萝卜星球,一个正在中国发热的光体

时间:2017-11-06 18:51:49    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

四年前,当互联网开始改变人们生活的时候,有一群人在停下来思考如何给越来越多的家庭带去欢乐,给越来越缺少父母陪伴的孩子以更美更优质的精神文化食粮。

四年来,新的商业奇迹不断在我们身边成为热点,这群人依然在守候他们的作品用最真实最富童真的形式得以问世。

这群人就是中国原创3D儿童多媒体舞台剧【胡萝卜星球】的出品方,在上海的一家名为渡枚文化的年轻团队。

用音乐打造幻梦情境的融入,孩子们随着音符欢呼雀跃。

用故事勾勒未知太空的奥秘,孩子们伴着演出身临其境。

在这里,孩子就是一个又一个的主角,他们在台下担心宝宝兔误吃疯兔菇中毒,也在为兔星族的成员和坏蛋们智斗而提供“机密情报”,或是出谋划策。

11月5日的周日上午,在上海浅水湾文化艺术中心隆重上演了一部上海本土实力导演石头作品的儿童舞台剧【胡萝卜星球之神龙披风】,故事以上一集大魔仙撒下的疯兔菇为引子,哈里兔和可可兔为了救助宝宝兔的生命,请来龙星球的小神龙并用他的秘密武器神龙披风铲除疯兔菇的故事,情节脉络中继续深化了以魔方、生肖、中国红、相声艺术、中国民谣等主题特色的中国文化。

胡萝卜星球,一个正在中国发热的光体

该剧是由中国福利基金会蓝丝带基金倾力推荐,全国青少年心智工程指定合作剧目原创儿童剧领域以其标杆价值的探索性和高质量而享有盛誉,截至201710月,该剧在全国北、上、广、深等众多省会城市已经巡演300多场,是国家文化产业重点扶持项目,连续三年作为文化亮点工程被包括央视在内的诸多媒体以专题方式持续报道

胡萝卜星球,一个正在中国发热的光体

本次演出还有一个最大的亮点,希望通过精神食粮的输送,为留守儿童和山区农村的小朋友们提供一场中国童话故事,主办方渡枚文化联合直播机构赛吖,同一百多家小学校和地方幼儿园达成播出合作,近十万名学生在课堂上的投影设备中与全国观众一起享受这一个小时的曼妙旅程。

胡萝卜星球,一个正在中国发热的光体

胡萝卜星球,一个正在中国发热的光体

总导演石头随后在接受记者采访时谈到,当我们每天为孩子的成长争取更多更好的物质条件时候,对于孩子精神世界的关注又做了多少功课呢?天真的孩子在成长阶段最需要的是正念的导向、爱心的培育、勇气的历练和潜能的激发,而这几点除了家庭与学校的努力外,塑造良好的成长氛围、积极创造有利的环境,社会的参与更是必不可少的。他认为舞台剧【胡萝卜星球】希望呈献给小朋友们的是一场心灵与梦境交融的音乐童话

渡枚文化总裁方诚表示,对儿童的关爱永远都是社会的共同责任,我们在与梦为邻的匠心探求方面致力于构建童真世界综合体,不分年龄,不分种族,不论是否受到健康和疾病的困扰,爱始终是社会最好的纽带。本次邀请到十名患有自闭症的儿童观看,让音乐为这些来自星星的孩子唤起封闭已久的童心感知,孩子们在现场梦幻般的情境中,在音乐教育的感染下,露出了久违的微笑,让坐在旁边家长和老师激动不已。

据悉,儿童舞台剧历来以剧院演出为主要形式,也不乏商业中心演出的案例,但以互联网直播的形式表现艺术感和氛围感要求极高的音乐舞台剧尚属全国首例尝试。大胆新奇的尝试,让一场中国少儿梦作品走的更远,播种天涯。

相信在不远的未来,中国的优质文化内容必然将同世界主流文化合流融汇,形成更具表现力和中国风的中国文化精粹!中国的,也是世界的,我们坚信以【胡萝卜星球】为代表的儿童造梦家必然会成为世界各地小朋友喜爱的文化作品。

四年前,我们看世界。四年后,世界看我们!胡萝卜星球已经发光,且正在发热。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表