您的位置:首页 > 旅游>正文

湖北29岁女博士替考研究生考试露馅

时间:2016-01-08 11:29:33    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  中新网黄石1月6日电  (董刚 马芙蓉)在号称“史上最严”的2016年研究生入学考试中,湖北29岁女博士续某帮他人替考时露馅。记者1月6日从湖北省黄石市警方获悉,续某已被取保候审。

  2015年12月27日,黄石市考试院工作人员在黄石市某高校2016年全国研究生入学考试考场巡查时,发现考生“戴某”与身份证标明的年龄不符。经过询问,“戴某”承认自己实际名叫续某,在给戴某替考。工作人员按照作弊程序处理后,续某离开。而后,工作人员报警。

  黄石市公安局下陆分局民警调查得知,续某系某高校在校博士生,29岁,湖北咸宁人。2015年10月,她在大冶人颜某的联系下,答应为四川省成都市某医院医生戴某替考。若能顺利通过,她可获得6万元报酬。12月26日她顺利替考了一天,12月27日被发现。

  根据案情,该团伙已涉嫌违法。警方对涉案人员展开抓捕。2015年12月30日,远在成都的戴某赶到黄石市投案自首。而后,颜某、续某落网。

  颜某交代,他原是大冶市某医院医生,在读硕士期间发现替考可以“赚钱”,遂利用自己的关系为他人联系替考事宜,曾操作过医师资格证的替考。

  警方介绍,目前颜某已被刑拘;续某因是在校生,情节不足以危害社会,警方出于人性化考虑,对其采取取保候审措施;戴某也被取保候审。

  目前,案件仍在进一步侦办中。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/01-06/7703993.shtml report 804 中新网黄石1月6日电 (董刚马芙蓉)在号称“史上最严”的2016年研究生入学考试中,湖北29岁女博士续某帮他人替考时露馅。记者1月6日从湖北省黄石市警

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表