您的位置:首页 > 旅游>正文

台媒:大陆公交安全锤频被偷 民众警觉性不足

时间:2016-01-08 11:29:34    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  参考消息网1月6日报道台媒称,大陆各地多数公交车都配备灭火器、安全锤,但才没装上几天就被偷走,甚至用来替代安全锤的砖块也照样被偷。再加上民众防灾警觉性不足,导致公交车意外频发。

  据台湾中时电子报1月5日报道,从2009年成都公交车燃烧事件,到2013年厦门公交车人为纵火事件,每次类似性质的火灾都令人警惕,反思火灾发生成因和防患疏漏,但公交车安全锤丢失问题依然无法杜绝。就5日发生在银川的公交车纵火案来说,早在2013年当地公交车就发现4年中被偷走4000把安全锤,损失高达10多万元人民币。武汉公交车在安全锤被偷走后,用砖头替代,砖头也被偷走。

  报道称,大陆国家反恐办曾出版《公民防范恐怖袭击手册》,也记载一旦在公交车上遇到纵火,应先呼救灭火并大声告诉司机,迅速下车打开车门和逃生窗,顺序快速下车;自救互救并采取正确方法及时灭火,并及时使用灭火器,但往往在需要的时候却找不到灭火器。

  报道称,依规定,一辆公交车应该配置两个灭火器,但许多车上放灭火器的位置总是空空的,就算有也是放在司机座椅后方。司机说,因为被乘客顺手牵羊偷怕了,不得已才将灭火器放司机椅背后“随时监视”。

 

 

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160106/1046345.shtml report 707 参考消息网1月6日报道台媒称,大陆各地多数公交车都配备灭火器、安全锤,但才没装上几天就被偷走,甚至用来替代安全锤的砖块也照样被偷。再加上民众防灾警觉性不足,导致

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表