您的位置:首页 > 旅游>正文

曝川大辅导员索助学金帮改成绩 校方:系实习生

时间:2016-01-08 11:29:35    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
微博所附聊天记录 @四川高校新鲜事儿 图
辅导员索千元助学金帮改成绩?四川大学:系实习生已离校
微博所附聊天记录 @四川高校新鲜事儿 图

  近日,网友爆料称四川成都某高校辅导员向学生索要助学金,并承诺帮学生改期末考试成绩。1月6日上午,四川大学锦城学院宣传部工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),涉事辅导员系实习生,索要助学金系其个人行为,学校已对此事进行处理,当事辅导员目前已离开学校。

  1月4日,四川资讯博主@四川高校新鲜事儿 发微博称,成都一高校学生向其爆料,称该校某财会系辅导员要求班上领助学金的学生每人拿出1000元给他,并称“会帮这些同学把期末考试没考好的成绩给改了,如果不交钱就没有这个名额”。

  微博所附聊天记录显示,爆料学生称辅导员向学生索要现金,并称“要是觉得哪科考差可以跟他说,他去找老师”。对话记录显示,有学生表示给了该辅导员钱。

  四川大学锦城学院宣传部工作人员向澎湃新闻确认,涉事“辅导员”系锦城学院财务会计系实习辅导员,向学生索要助学金系其个人行为。事发时该实习辅导员尚在试用期,学校发现其索要助学金后,在第一时间进行了处理。该实习辅导员因此事未能通过试用期考核,目前已经离开学校。
微博所附聊天记录 @四川高校新鲜事儿 图
微博所附聊天记录 @四川高校新鲜事儿 图

  该名工作人员表示,涉事辅导员向学生索要的钱款已退还。至于有多少学生被索要助学金,其表示并不清楚。该工作人员还表示,学校有严格的教学考核系统,辅导员并无权限更改学生考试成绩。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1417316 report 1420 微博所附聊天记录@四川高校新鲜事儿图近日,网友爆料称四川成都某高校辅导员向学生索要助学金,并承诺帮学生改期末考试成绩。1月6日上午,四川大学锦城学院宣传部工作人

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表