您的位置:首页 > 生活>正文

[明说吧]A股再次熔断 保险丝有效吗?

时间:2016-01-08 11:27:33    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  今天在社交媒体上最热门的话题是啥?毋庸置疑是,A股又熔断了!今天,开盘15分钟触发了5%的阈值,暂停交易之后没多久,9点59分,又触发了7%的跌幅。股市还没开始多久,竟然就结束了。有人调侃,证券行业成了最悠闲的职业,刚刚上班,就下班了。

  熔断机制,本来是为市场交易提供一个“减震器”,也给投资者一定时间来冷静思考,但是,熔断机制下,当指数向下接近熔断阈值时,熔断机制会加速这一过程,原因是投资者惧怕暂停交易导致的流动性缺失。但是,当指数向上接近阈值时,流动性同样被打断,会减缓股指向上的趋势。

  有反对熔断机制的人打了一个比方:保险丝断了,很正常,但如果三、五天就断一次,那么,肯定是整个电路出了问题,光靠保险丝肯定是不行的。

  对于熔断机制,学界目前也存在争论。熔断机制管用吗?又是否存在缺陷,研究对策的时刻到了吗?证监会“减持新规”能否管用?

  听听启明怎么说,请点击上方《明说吧》视频节目吧:)

  亲们,更多内容,请观看1月7日搜狐视频节目《明说吧》

  周一到周五每晚八点半,上搜狐网搜狐视频,搜狐新闻客户端,手机搜狐网,点击“明说吧”视频,启明与您一起纵论天下事。

  《明说吧》微信公众号:明说吧栏目

  《明说吧》公众平台地址:http://mp.i.sohu.com/s40000233710315/profile

  《明说吧》视频主页地址:http://tv.sohu.com/s2015/stx/

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160107/n433790895.shtml report 696 今天在社交媒体上最热门的话题是啥?毋庸置疑是,A股又熔断了!今天,开盘15分钟触发了5%的阈值,暂停交易之后没多久,9点59分,又触发了7%的跌幅。股市还没开始

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表