您的位置:首页 > 生态>正文

滕州市龙阳镇加强三夏林木管护巩固造林成果

时间:2016-06-11 21:52:54    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

(通讯员:邱绍义)孟夏时节,笔者走进滕州市龙阳镇,不时看到护林人员正在给绿化苗木喷洒杀虫剂,喷洒范围涉及从山区到平原的各类苗木,这是该镇三夏期间实施的护林举措之一。为确保辖区内绿色通道、林果基地、农田林网以及山林等各类树木安全,龙阳镇严格落实“三夏”期间林木管护工作责任制,积极强化措施,加大护林力度,切实巩固造林绿化成果。

   该镇专门印制了关于林木管护工作的《通知》,下发到各办事处、村,并张贴在各主要路口,严禁任何人在林网附近堆放麦秸,严禁放火焚烧麦茬、麦秸、土豆秧,严禁在基地内不经许可乱修临时便道、毁坏道路,严禁在基地内挖沙取土、毁坏苗木,确保不发生火灾和毁林案件。同时,积极营造舆论氛围,悬挂过路标,张贴宣传画、宣传标语,出动宣传车在各村巡回宣讲,向群众全方位宣传林木管护的重要意义,动员全社会爱林护树,共建生态家园。在此基础上,着力加强对林木管护队伍的监督管理,做好苗木浇水、除草、施肥、病虫害防治等日常管护工作,各村安排专人加大巡查管护力度,昼夜执勤,责任到人,组织林果站、综治办、安监办等相关部门加强执法巡查,发现毁林案件,依法严处。

责任编辑:张亚静

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表