您的位置:首页 > 社区>正文

山西外侨办举办“文化进侨家” 向侨务社区赠书350册

时间:2016-04-08 19:44:14    来源:中国新闻网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  山西省人民政府外事侨务办公室8日在山西太原举办“文化进侨家——图书赠送”暨“侨务工作示范单位”授牌仪式活动。太原、大同、忻州、晋中、阳泉等山西5个市11家获得中国社区侨务工作示范单位的社区代表30余人参加此活动。

  山西省外事侨务办副主任田亦军向获得全国社区侨务工作示范单位的社区赠送图书350余册,并为获得2015年“全国社区侨务工作示范单位”的太原市杏花岭金刚堰西社区、忻州市定襄县明月社区授牌。

  社区代表在交流发言时表示,将紧紧围绕“夯实社区基础,实现双向服务,维护侨眷权益”的工作思路,以“服务发展、服务民生”为目标,坚持“以人为本,服务于侨”的原则,继续为归侨侨眷搭建载体平台、拓宽服务领域,真正让广大侨胞感受到党和政府的温暖,推动社区侨务工作迈上新台阶。

  田亦军表示,希望各社区的侨务工作,百尺竿头更进一步,为山西省社区侨务工作起到带动示范作用。“社区侨务工作的实质是‘服务在社区,影响在海外’,做好社区侨务工作不仅是为侨服务的需要更是全面推进社区建设、构建和谐社会的需要。

  “要不断创新社区侨务工作方式,更加扎实开展为侨服务工作,营造知侨爱侨护侨的良好社会氛围,鼓励和引导归侨侨眷发挥自身优势,积极参与社区建设和发展,从而更大程度地争取和凝聚侨心,形成侨与社区双向受益,助力我省社区侨务工作新发展。”田亦军在活动中说。(记者 胡健)


责编:一号庄娱乐 张丽平

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表