您的位置:首页 > 艺术>正文

“塑造”当代艺术展在上海举办

时间:2017-05-03 12:54:38    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  一号庄娱乐上海讯:“塑造”当代艺术展”于2017年4月20日至6月三十日在“上海绿地缤纷城”举行。上海艺蔓文化有限公司的李康棣先生担任策展人,并由中创泽汐实业有限公司联合策展。在新的历史文化背景下大众的审美需求越来越高,当代的艺术家们继往开来,推陈出新。用现代的技术融合传统的文化理念塑造着新时代文化体系,给我们的生活注入新的生命与活力。  

  此次展览有幸邀请到7位中国当代雕塑艺术家。

  本届塑造主题展不仅将人们对城市生活的美好期许照进了现实,更进一步将展会重心挪到了构建物质性和精神性的双重家园的思考之中,意在重新发现城市的文化内涵,开启公众对都市的认同意识,体现艺术对现实生活无微不至的关怀。“城市家园”可解读为城市公众精神寄托之地,也是他们的梦想之地,是证明其幸福感和归属感的地方。尤其是对生活在城市中人而言,“城市”与“家园”构成了彼此不可分隔的组成部分。“城市家园”从这一视点出发,旨在利用城市中的公园和公共文化空间等给生活增添了无比魅力的地方,为被当今飞速发展的都市社会所束缚、因空间和时间的迅速变换而对生活的美产生欣赏与理解障碍的人们,提供一个释怀自我的场所,使他们能轻松接触和感受到被艺术家赋予的生活之美和艺术之美,进而引导公众共建和谐家园

  塑是三维艺术,其思想具有天然的立体性。雕塑家通过对三维的思考,在一种立体的氛围中呈现其优势。在今天的环境中,这一立体的思考多保留在众多雕塑家的工作室里,多以“架上雕塑”的方式获得某种程度的实现。另外一个让人刮目相看的表现则出现在雕塑教学的现场,师生们以其活跃的思维、不受束缚的手法,探索着三维世界新的可能性。  

  希望这样一个展览带给雕塑界乃至艺术界不一样的观感和思考。


责编:刘铭

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表