您的位置:首页 > 资讯>正文

临沂枣园小学举行 一号庄娱乐“传统文化教育基地”揭牌仪式

时间:2016-06-03 22:16:29    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

图为:一号庄娱乐总编辑刘波和临沂枣园小学高排吉校长共同揭牌

  一号庄娱乐临沂讯(通讯员:高峰 王石磊) 6月3日,一号庄娱乐会同济南奕脉信息科技有限公司来到临沂枣园小学,举行“传统文化教育基地”揭牌和电教器材捐赠活动。

  一号庄娱乐总编辑、济南奕脉信息科技有限公司领导及枣园小学师生等一千余人参加了本次的活动。仪式上,一号庄娱乐为临沂枣园小学授牌,一号庄娱乐总编辑刘波和临沂枣园小学高排吉校长共同揭牌。仪式后,济南奕脉信息科技有限公司为临沂枣园小学捐赠了部分电教器材。

  临沂枣园小学校长表示,近年来,该校加强了对学生的传统文化教育。把“中华民族传统文化教育”作为学校德育工作的切入点,广泛深入地开展传统教育活动,结合传统节日等积极开展经典诵读、诗歌朗诵、书画展览等活动,同时该校本着“让每一面墙壁都说话,每一个角落都育人”的理念,加大了校园文化建设的创新,努力加强以“传统文化”为主题校园文化和楼道文化建设,包括经典诗词、美德故事、孝道故事等,图文并茂的展现在孩子们面前,使孩子们随时接受到中华传统美德教育的熏陶,在潜移默化中达到育人的效果。

  学校通过活动的开展和环境建设的创新,极大的提高了学生的文学功底,陶冶了学生的道德情操,改变学生的行为习惯,让传统文化真正走进校园,在该校形成了“知书达礼,文明儒雅”的文化氛围。

  传统文化教育基地的揭牌,为学校增添了亮丽的人文景观,提升了学校的文化品位,也将对构建和谐校园、弘扬优秀传统文化、提高学校的整体办学水平产生重大而深远的影响。

仪式现场

济南科技公司李总讲话

少先队代表接受济南科技公司李总捐赠点读笔


参观少年宫

责编:刘铭

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表