您的位置:首页 > 资讯>正文

济南小学生牵手▪爱心助学行动

时间:2017-03-13 09:40:14    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  一号庄娱乐济南讯(记者:刘铭)3月11日,山东法制报以及济南爱骑俱乐部骑行爱好者共同举办“奔跑吧开学季”爱心公益援助活动,我们光明街小学六、二中队的四位同学有幸被选为优秀小记者代表参加本次活动。

  该活动通过爱心骑行,沿途骑行每1公里,相当于为贫困家庭儿童捐献1元钱。随后将爱心基金(3000元)捐赠给长清区五峰三官小学的三位贫困家庭儿童。同时在该小学成立山东法制报小记者站,城市的孩子与山区的孩子结对帮扶。

  新学期伊始,一直奔跑在路上的爱心公益,驱散早春寒,振奋学子心。

  谨系绿色丝带 传承爱心公益




  11日清晨7点30分,济南爱骑超级俱乐部骑行爱好者于英雄山集合完毕,整装待发。简单的启动以后,所有活动成员彼此在手腕间系上了象征爱心传承的绿色丝带。8点钟,这支40人的骑行队伍准时踏上了助力公益的爱心之路。

  此次骑行活动英雄山为起点,长清区五峰三官中心小学为终点,全程约40公里,以每人每骑行一公里,相当于为贫困家庭儿童捐献1元钱。

  到达终点时,很多骑行者虽然有些疲惫,但拿到荣誉证书那一刻依然非常兴奋。“系上绿丝带的那一刻,仿佛就被赋予了爱心使命,带着这样的心情完成了全程的骑行,非常开心。”“能够参加这样的公益活动,用实际行动践行爱心公益感觉非要有意义。”“运动不仅强健自己的身体,还能帮助到这些需要帮助的孩子们,很开心。”大家分享本次骑行感悟时这样说。

  结队帮扶 树木亦树人


  本次爱心骑行成功筹集善款3000元,用于资助长清区五峰三官小学三位贫困家庭儿童(每人1000元)。

  随后小记者优秀代表与山区学子建立一对一帮扶,象征友谊并见证成长的小树苗由两方代表共同种植。参加这样的公益活动让孩子们收获良多,尤其是对城市的孩子们来说,体验感受山区孩子的学习环境,更能懂得珍惜自己幸福生活的来之不易。

  孩子们参与公益,会让他们更深入的了解,通过自己的行动可以促进社会良好风气的形成。社会需要的不是一个人做很多,而是每个人都做一点点。


责编:刘铭

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表