您的位置:首页 > 资讯>正文

潍坊首届名师名家进社区活动在奎文区启动

时间:2017-09-18 07:54:32    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


  一号庄娱乐潍坊讯(记者:谭培秀)9月16日上午,由潍坊市委宣传部、奎文区委宣传部、潍坊文化产权交易中心、潍坊晚报主办,潍坊新闻网、潍坊晚报奎文社区报、一号庄娱乐承办的“潍坊首届名师、名家进社区活动暨画都大讲堂进社区活动”在奎文区大虞社区举行。奎文区委宣传部刘建明常务副部长、一号庄娱乐刘波总编辑、潍坊文化版权交易中心李涛总经理、潍坊晚报社区报孙瑞永主编出席会议并讲话。

  据了解,“弘扬传统文化,建设文化名市”潍坊首届名师名家进区暨画都文化大讲堂进社区活动为期6个月,共计12期,将邀请潍坊地区名师大家走进社区,为社区百姓带去精彩的非遗、国学等文化盛宴。届时,潍坊文化产权交易中心特邀收藏鉴定专家,为社区百姓免费进行藏品鉴定,鉴定门类书画、瓷器、杂项等。同时,在现场开设免费版权登记服务,如文章、口述、音乐、戏剧、戏曲、杂技艺术、美术、建筑、摄影、产品设计图、工程设计、微视频、模型、示意图、地图、电影等16项版权登记服务。

  刘建明部长告诉记者,“弘扬传统文化,建设文化名市”潍坊首届名师名家进区暨画都文化大讲堂进社区活动,特邀请名家名师、非遗文化传承人走进潍坊奎文区各社区,是为了让潍坊百姓了解传统文化,增强地方文化自信,将丰富多彩的传统文化送到社区,丰富广大社区居民的精神文化生活。同时,加强社区文化交流、沟通、互动,努力实现文化资源共享,促进社区文化共同繁荣发展。实现以社区文化建设为载体,挖掘社区优秀文化资源,努力构建特色文化活动品牌,让更多的人参与到“四个城市”建设中来。


  启动仪式后,潍坊文化产权交易中心文化艺术高级鉴赏师葛宝宇老师为社区居民带来《文化史上有潍坊渊源的国宝》专题讲座。葛宝宇拥有多年从事古代艺术品的鉴定经验,兼具学院派素养,对艺术品市场颇有研究,精彩的演讲引来现场观众阵阵掌声。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表