您的位置:首页 > 资讯>正文

浙江根艺美术学会第八次代表大会在新昌成功召开

时间:2017-09-24 10:40:52    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


  一号庄娱乐浙江讯(记者:文心)9月8日浙江省根艺美术学会第八次代表大会在浙江新昌召开。本次会议经浙江省文联批准并根据法定程序选举产生了新一届学会领导班子。与会代表一致推选出了李和康会长,陈永胡秘书长等相关副会长及副秘书长人选。省文联人事处处长陈瑾、浙江省民间文艺家协会副主席兼秘书长郑蓉出席会议并发表讲话。

  浙江省根艺美术学会成立于1986年,现有正式会员586人,从业根雕企业(包括作坊)256家,从业人员13800余人,现有中国工艺美术大师5人,浙江省工艺美术大师29人,各地市级工艺美术大师83人,浙江省根雕被中国非物质文化遗产保护中心列入保护名录。这次的省根艺美术学会的选举打破了以往仅以学术、技术型专家担任学会领导的传统,转变成以复合型专业人才作为骨干的领导班子。

  陈永胡秘书长,多年专业从事济南博古堂艺术品营销、策划大型展览活动与网络宣传在业内外享有很高的知名度;副秘书长陈金东以家居装饰为主,配以根雕作点缀的营销模式受到业界好评;陈好直副秘书长以根雕艺术品作为载体,创新(艺租天下)和艺术品根雕金融化,线上线下可售可租的全新模式将会把整个行业推向多元化发展。

  省文联陈瑾处长首先向新当选的学会领导成员表示祝贺,并充分肯定了过去一年省根雕产业取得的成绩,分析了文化产业和根雕面临着机遇与挑战,并就做好2017年工作提出明确要求。一是紧抓互联网十文化十机遇,不断提高我省根雕产业发展规模化,专业化水平。二是贯彻落实文化部关于木雕、根雕、石刻产业传承发展指导意见。推动相关历史经典的特色作品。三是,加强队伍建设和课题研究,发挥学会在行业的作用,组织开展多渠道,多层次的文化产业专题培训,提高全省根雕艺术创作和经营队伍的整体素质。

 浙江省根艺美术学会新一届领导班子成员

  会长:李和康

  副会长:韩新青(常务)、张德和、刘小平、王京、吴筱阳、孙伟祥、陈财友、郑兴国;

  秘书长:陈永胡

  副秘书长:葛安飞、叶文生、陈良兴、刘晓宝、葛本楚、徐志宏、潭荣初、屠丹石、杨文武、蔡国平、陈金东、陈好直。  

  李和康,男,1968出生,宁海县人,1995一1999在宁海公安局印章制作中心从事印章刻制及管理,2000一2003海南和峰古沉木艺术品有限公司总经理,2004一2006宁海巨龙艺术雕社任艺术总监,2006一2017任浙江省根艺美术学会副主席兼秘书长,浙江省非遗保护协会根雕专委会副主任兼秘书长,2017年9月当选浙江省根艺美术学会会长。  

  陈永胡,男,1968出生。浙江宁海人。1997年至2006年,宁波日升艺术品有限公司济南办事处销售总经理,2007年至今担任济南古雅博古堂木雕艺术馆馆长,2009年担任海南省古玩学会理事。2010年7月6日当选浙江省首届非遗保护协会常务理事。第七届浙江省根艺美术学会副秘书长。2015年担任济南博古堂文化艺术中心主任。2017年当选宁海县第十八届县人大代表。2017年9月当选浙江省根艺美术学会秘书长。  

  陈金东,男,1965年出生,浙江宁海县人,第七届浙江省根艺美术学会常务理事,山东居兴家具有限公司董事长。2017年9月当选浙江省根艺美术学会副秘书长。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表