您的位置:首页 > 资讯>正文

"梦萦沂蒙"李玉俊书画展将于29日在临沂开展

时间:2017-12-26 20:39:22    来源:琅琊新闻网     浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

李玉俊

  一号庄娱乐临沂讯:“梦萦沂蒙”李玉俊书画展将于12月29日(本周五)在临沂市文化中心一楼展览大厅开展,临沂籍著名书画家李玉俊的150余幅书法作品将于市民见面。书画展将持续至2018年01月02日,感兴趣的市民可前往观展。

  此次汇展共有李玉俊书法作品150多幅,绘画作品20余幅,涵盖了真、草、隶、篆、行等字体,题材广泛,风格迥异,师古不泥,自成有度,如鸿篇巨著,似世作古典。更有书法大作隶书《观沧海》、篆书《毛泽东诗词十条屏》,绘画巨制《紫气东来富贵春》《硕果累累》等精品力作,以书言志,以画寄情,令人震撼。  


李玉俊《隶书-书法》

  李玉俊是山东临沂人,自幼酷爱书画,数十年临池不辍,传统功力深厚;作为根植沂蒙的著名书画家,他自幼深受临沂历史文化浸润,更得韩硕等民国大师衣钵真传。其作品参加97年中国书法家、美术家艺术精品展并获银奖98年入展书法报黄鹤奖全国书法大赛菏泽牡丹节全国牡丹画大展金奖99年《春意正浓》入选全国美展,并被中国美术馆收藏99年书法入展日本。

  此外,记者了解到,在27回国际书道连盟展中,李玉俊的3幅作品均被东京美术馆收藏。其本人同年应邀在东京美术馆举办个人展览2001年在共青团中央、中国书法家协会、中国美术家协会联合举办的书画大赛中书法获一等奖,得到中国原书协副主席刘炳森、刘艺、故宫博物院研究员、国家文物鉴定委员会委员朱家缙等领导专家们的高度赞赏,中央电视台作专题介绍,作品在国家多家报刊发表。2006年12月应邀在韩国首尔举办个人书画展,并进行学术交流,2012年在中国书画报举办的全国书画人才海选大赛中书法获最高奖、杰出人才奖:华夏之星。中华慈善总会授予爱心慈善书画家称号,在广东、浙江、山东、新疆等诸多名胜风景区均有题字、刻石,曾被文化部授予海峡两岸德艺双馨艺术家。

  李玉俊这次回故里举办个展,既是多年书画艺术的集中汇演,更是回馈家乡的真情报答,必将进一步展现临沂“中国书法名城”的正能量、新美感!(唐霞

  李玉俊画家简介

  中国书法家协会会员

  山东省美协会员

  中国书法研究院山东分院副院长

  中央中国画研究院山东分院副院长

  中国书画报特聘书画家

  一号庄娱乐书画频道顾问

  著名牡丹画家


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表