您的位置:首页 > 资讯>正文

烟台市莱山区园林处抓住时机喷洒药物防治病虫害

时间:2018-04-02 15:10:35    来源:一号庄娱乐    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  一号庄娱乐烟台讯:(特约记者 牛立志 通讯员 王琳琳 刘高兴)昨日,烟台市莱山区园林处组织的几位园林绿化养护人员正在喷洒药物防治病虫害。春天是万物复苏的季节,及时开展病虫害防治工作,是做好全年工作的关键,莱山区园林处通过自制石硫合剂,对城区绿地内苗木和行道树进行全面喷洒。石硫合剂是硫磺、生石灰和水熬煮而成,具有强碱性、腐蚀性,是一种常用的广谱杀虫、杀螨、杀菌剂,可以有效防治白粉病、锈病、叶斑病等多种病虫害和红蜘蛛、蚧壳虫、螨类等虫害。

  今年喷洒石硫合剂工作自3月24日起已经全面展开,预计4月上旬完成石硫合剂的喷洒工作,截止目前,已喷洒石硫合剂约33吨(稀释后)。


莱山区园林处组织的几位园林绿化养护人员正在喷洒药物防治病虫害的情景。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表